EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Pfannkuchen mit geräuchertem Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- Zum Garnieren
- Zitronenschale
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Eier verquirlen, die Milch dazugeben, das Mehl, das Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und portionsweise kleine Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
2.
Hierzu jeweils einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und ca. 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und nochmals etwa 1 Minute fertig backen. Zum Servieren die Pancakes je mit etwas Creme fraiche bestreichen, pfeffern und den Räucherlachs in Röllchen darauf setzen. Mit Zitronenzesten und Dillspitzen garniert servieren.