Kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kleine Pfannkuchen mit HeidelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Buttermilch
2 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
200 g Heidelbeere
100 ml Kirschsaft
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen.
2
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und mit dem Ahornsirup, Kirschsaft und Zitronensaft erhitzen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Heidelbeeren damit binden. Abkühlen lassen.
3
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 14 cm ⌀ verstreichen, je 2-3 Min. auf einer Seite backen, wenden und fertigbacken. Herausnehmen und im Backofen (70 °C) warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4
Pancakes mit Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers svenja_dohl
Ich habe schon ettliche Pfannkuchenrezepte ausprobiert und das hier ist mit Abstand eines der besten! Durch die Buttermilch sind sie nicht so schwer und der Honig bringt genau die richtige Süße.