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Kleine Pilzpasteten

Kleine Pilzpasteten
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Scheiben Blätterteig TK à ca. 60-70 g
250 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze... )
50 g Frühstücksspeck dünne Scheiben
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
150 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Die Schalottenwürfel und den Frühstücksspeck zugeben und solange weiter braten, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Die Eier mit der Cremè fraîche verrühren und den Schnittlauch und die Petersilie unterrühren. Aus dem Blätterteig 6 Kreise von 10-12 cm Ø ausstechen. In die geölten Mulden des Muffinblechs auslegen, die Pilzmischung auf die einzelnen Förmchen verteilen und mit der Eier-Creme fraiche begießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.

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