EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Kleine Pistazienkuchen

Kleine Pistazienkuchen

30 min, fertig in 1 h 16 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
50 g gemahlene Pistazien
80 g Butter
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
1 Msp. Salz
1 Prise Chilischote
Für den Belag
250 g Mascarpone
400 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
gehackte, geröstete Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Salz und dem Chili in eine Schüssel geben und mit einem Messer durchhacken. Anschließend zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.
Die Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, salzen, pfeffern und unter die Fischkäsemasse heben. Aus der Masse 12 Kugeln formen und diese auf einem Teller kühl stellen.
4.
Den Teig in 12 Teile teilen und zu Kugeln rollen, diese flach drücken und in 12 Papierförmchen legen und ca. 16 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend die Käsebällchen auf die Kekse geben. Anschließend mit gehackten Pistazien bestreuen und diese andrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.