EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kleine Pizza und Rucolasalat
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Passierte Tomaten auf den Minipizzen verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Tomaten grob hacken und mit den Oliven auf den Pizzen verteilen.
4.
Dann Käse darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
5.
Rucola waschen, putzen, mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermengen, salzen und auf Teller oder eine große Platte setzen. Darum herum die Minipizzen legen und servieren.