Kleine Pizzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine PizzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Kleine Pizzen

Rezept: Kleine Pizzen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
200 g Mehl
20 g Hefe
90 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
200 ml Pizzatomaten
½ TL italienische getrocknete Kräuter
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
80 g Spinat gehackt
50 g Pizzakäse gerieben
150 g Mozzarella
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220°c vorheizen.

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Das restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

3

Teig nochmal durchkneten und in 6-8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 6-8 kleinen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Den Spinat blanchieren, abtropfen und etwas auspressen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Pizzen verteilen. Den Spinat auseinander zupfen und auf den Pizzen verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Heiß servieren.