Kleine Pizzen Rezept | EAT SMARTER
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Kleine PizzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Kleine Pizzen

Rezept: Kleine Pizzen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
500 g Mehl Wiener Griessler
40 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
150 g Mozzarella klein gewürfelt
150 g stückige Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Basilikum oder Oregano, frisch
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2

Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und halbieren. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen formen, dann in Stücke von 2-3 cm Dicke schneiden. Die Stücke zu kleinen runden Fladen formen. Jeden Fladen mit ca. 2 TL Tomaten und mit Mozzarella belegen. Jeweils ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minipizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Mit Basilikum oder frischen Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben kleine Spießchen hineinstecken.