Kleine Pizzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine PizzenDurchschnittliche Bewertung: 41532

Kleine Pizzen

Kleine Pizzen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
400 g Mehl
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Salz
½ TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Für den Belag
800 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikumblatt fein gehackt
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

3

Basilikum mit den Tomaten mischen, Knoblauch dazu pressen, pfeffern und salzen.

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.