Mini-Pizzen

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Mini-Pizzen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe
400 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
½ TL Zucker
1 TL Salz
400 g Kirschtomaten
½ Zucchini
1 EL getrockneter Oregano
2 Bund Rucola
2 EL Olivenöl
150 g Parmaschinken
150 g Parmesan (gerieben)
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30–40 Minuten gehen lassen.

2.

Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Den Rand etwas dicker lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und Fladen auf das Backblech legen.

3.

Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

4.

Pizzen mit Käse bestreuen und mit Tomaten sowie Zucchinischeiben belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Mini-Pizzen mit Schinkenscheiben und Rucola belegen, mit etwas Pfeffer bestreut servieren.

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