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Kleine Pizzen mit Cranberries und Hähnchenbrust

Kleine Pizzen mit Cranberries und Hähnchenbrust

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
20 g frische Hefe
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
100 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
100 g frische Cranberrys
2 EL Zucker
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
60 g Putenspeck in Scheiben
100 g geriebener Cheddar
50 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryCheddarOlivenölOlivenölZuckerHefe
Zubereitung
1.

Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz, Olivenöl und ca. 100 ml zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2.

Für den Belag die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl langsam ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

3.

Den Teig in 8 gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

4.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

5.

Die Cranberries waschen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen, dann die Cranberries unterrühren und auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

6.

Die Teigkugeln rund und flach ausrollen, ca 18 cm ø und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zuerst die Hähnchenbrust auf die Teiglinge legen, dabei einen Rand frei lassen. Den Speck in dicke Streifen schneiden. Die Cranberries, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Speck und Cheddar auf den Pizzen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und pfeffern. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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