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Zutaten
Kleine Pizzen mit Hähnchen und Cranberrys
- Zutaten
- 500 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- Pfeffer
- 150 g gekochte Hähnchenbrustfilet (in Scheiben)
- 100 g frische Cranberrys
- 150 g Bergkäse
Mehl mit 2 TL Salz mischen, aufhäufen, eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Mit 80 ml lauwarmem Wasser auffüllen, mit Hefe und Zucker verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, eventuell etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, in Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden.
Teig nach der Ruhezeit erneut kräftig durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer langen schmalen Rolle formen. 3 cm dicke Stücke abschneiden, zu 12 kleinen Fladen formen. Mit restlichem Öl einpinseln, salzen und pfeffern.
Fladen mit Hähnchenfleisch belegen, mit Cranberrys, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen. Käse darüberreiben, Pizzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) nacheinander 10–12 Minuten backen.