EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Pizzen mit mediterranem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 400 g Mehl
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Rucola
- 150 g Bergkäse
- 100 g Mascarpone
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe mit dem Zucker und 0,25 l Wasser verrühren. Das Mehl, 5 EL Öl und 1 TL Salz zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Min, gehen lassen.
3.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Aubergine, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in restlichem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark mit anschwitzen, mit Essig und Weißwein ablöschen. 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und putzen. Den Käse würfeln und mischen.
4.
Den Teig zu acht kleinen Teigkreisen ausrollen und auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Rucola unter den Belag mengen und Pizzen damit belegen. Den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen.