Kleine Pizzen mit mediterranem Gemüse

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Kleine Pizzen mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K83,9 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C252 mg(265 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium522 mg(52 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe
½ TL Zucker
400 g Mehl
8 EL Olivenöl
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rosmarin gehackt
1 TL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
100 ml Weißwein
1 Bund Rucola
150 g Bergkäse
100 g Mascarpone
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseWeißweinMascarponeOlivenölRucolaHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe mit dem Zucker und 0,25 l Wasser verrühren. Das Mehl, 5 EL Öl und 1 TL Salz zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Min, gehen lassen.
3.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Aubergine, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in restlichem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark mit anschwitzen, mit Essig und Weißwein ablöschen. 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und putzen. Den Käse würfeln und mischen.
4.
Den Teig zu acht kleinen Teigkreisen ausrollen und auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Rucola unter den Belag mengen und Pizzen damit belegen. Den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
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