EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Kleine Pizzen mit Paprika
Zutatenfür
- Für den Belag
- 800 g rote Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, putzen und im heißen Backofen (250°C) ca. 15-20 Min braten, dann herausnehmen, häuten und in Streifen schneiden.
3.
Basilikum mit Paprika mischen, Knoblauch hacken und untermengen, pfeffern und salzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Paprikamischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, nochmals 15 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.