Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Pizzen mit Rucola und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken

Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
½ Würfel Hefe
¼ TL Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
500 g geschälte Tomaten (Dose)
150 g frische Champignons
150 g entsteinte Oliven
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
150 g eingelegte Peperoni
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mascarpone
Zum Garnieren
1 Bund Rucola
150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken (16 Scheiben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann mit dem Mehl, Salz und Olivenöl mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in 4 EL Öl andünsten.

2

Die Tomaten zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheibe schneiden. Die Oliven und den Mozzarella ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Das Basilikum unter die Tomatensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden.

3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 16 kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Die Pilze, Peperoni und Oliven darauf streuen und mit dem Mozzarella und der Mascarpone (in Flöckchen) belegen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und die Minipizzen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Kleine Rucolabündel mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf die fertig gebackenen Pizzen legen und servieren.