0
Drucken
0

Kleine Pizzen mit Thunfisch, Mozzarella und Pesto

Kleine Pizzen mit Thunfisch, Mozzarella und Pesto
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für das Pesto
Artischockenherzen gibt es hier.200 g Artischockenherz Dose
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für den Belag
250 g Thunfisch Dose
16 Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
Basilikumblatt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe mit dem Öl einfließen lassen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl hinzufügen, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten. De Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Zwischenzeitlich für das Pesto die Artischockenherzen abtropfen lassen, 4 Stück in Scheiben schneiden und beiseite legen und den Rest klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit den kleingeschnittenen Artischocken, dem Knoblauch und dem Öl zu einem Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Fladen ausrollen, den Rand dabei etwas dicker formen und die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Artischockenpesto bestreichen und mit dem Thunfisch, den beiseite gelegten Artischockenscheiben, den Tomaten- und den Mozzarellascheiben belegen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Pizzen aus den Ofen nehmen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
LED Leuchttisch, AGPtek Light Pad Leuchtkasten LED Licht Tracer Artcraft Tracing Pad Light Box Ultra-d¨¹nne USB-Kabel Dimmbare Helligkeit Tatoo Pad Aniamtion, Skizzierung, Planung, Stencilling
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
OMOTON Aroma Diffuser 400ml,Oil Düfte Luftbefeuchter mit 7 Farbwechsel LED Licht und Automatische Abschaltung für Zuhause , Büro,Lernen,Yoga SPA
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
efluky Seitenbürsten Staubsauger-Zubehör-Sets Mit Schraube für iRobot Roomba Serie 500 600 700 800 900 - 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 600 605 610 615 616 620 621 625 630 631 632 639 650 651 660 670 680 681 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 800 850 860 865 866 870 871 875 876 880 886 890 - eine Reihe von 12
VON AMAZON
6,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages