0
Drucken
0

Kleine Putenburger

Kleine Putenburger
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
500 g Putenhackfleisch
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
2 Hand voll Frisée
8 kleine Ciabattabrötchen
3 EL Ketchup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Hackfleisch mit dem Ingwer, dem Ei und den Bröseln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl beidseitig etwa 8 Minuten goldbraun braten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen nach Belieben rösten und die Unterseite mit Ketchup bestreichen. Den Salat darauf verteilen, mit je einer Frikadelle und der Avocado belegen, dann mit dem Brötchendeckel abschließen. Nach Belieben mit Spießchen fixiert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages