Kleine Quiche Lorrains Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Quiche LorrainsDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kleine Quiche Lorrains

Kleine Quiche Lorrains
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Zwiebel
100 g geräucherter; durchwachsener Speck
200 g Gruyère-Käse
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
3 Eier
400 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Käse in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Speck einstreuen, 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
3
Den Mürbteig ausrollen und sechs kleine gefettete Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand formen, den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
4
Den Pfanneninhalt und den Käse jeweils auf dem Boden verteilen. Die Eier mit Sahne, Pfeffer und Paprika verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen.
5
Im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 35-40 Min. goldbraun backen. Aus den Förmchen lösen und servieren.