Kleine Rhabarberkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kleine RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kleine Rhabarberkuchen

Kleine Rhabarberkuchen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück je nach Größe mehr
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorelle
3 Stangen Rhabarber
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40 g Packungsinhalt), für 500 ml
Zucker nach Packungsaufschrift
1 EL Weichweizengrieß
Für den Teig
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung die Kirschen abtropfen, und en Saft auffangen. den Rahabarber putzen und in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Zwei Drittel vom Kirschsaft mit dem Rahbarber aufkochen. Das Puddingpulver mit Zucker mischen und mit dem restlichen kalten Kirschsaft glatt anrühren, in die kochende Kirsch-Rahbarber-Mischung einrühren und einmal aufkochen lassen (ersatzweise können Sie statt Puddingpulver auch 3 EL Stärke und 1-2 TL Vanilleextrakt sowie 4-6 EL Zucker verwenden). Die Kirschen zusammen mit den Grieß unterrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2
Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in ca. 8-12 Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen, diese zu je einer runden 3-5 mm dicken Fläche ausrollen. Die Füllung jeweils in die Mitte geben und den Teig um die Füllung herum nach oben zusammenraffen, fest drücken. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
3
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.