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Kleine Rinderrouladen

Kleine Rinderrouladen

mit Feigen und Schmorgemüse
1 h 5 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Feige
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
125 g Möhren (1 Möhre)
2 Tomaten
300 g Rumpsteak (in 4 dünnen Scheiben)
1 ½ EL Ras el-Hanout
250 ml Geflügelbrühe
1 EL gehackte Mandelkerne
etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 1

Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 2

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Feigenwürfel dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Möhre schälen. Sellerie und Möhre in sehr feine Würfel schneiden.

4.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne herausschneiden.

5.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 5

Die Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen sehr dünn klopfen, Folie entfernen.

6.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 6

Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel-Feigen-Mischung darauf verteilen.

7.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 7

Fleischscheiben von der Querseite her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

8.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, herausnehmen.

9.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 9

Sellerie und Möhren in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten, dann mit Ras el hanout bestreuen.

10.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 10

Tomaten dazugeben, Brühe zugeben (ablöschen), aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

11.
Kleine Rinderrouladen Zubereitung Schritt 11

Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren, dabei einmal wenden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rouladen auf eine Platte geben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und darübergeben. Alles mit Mandeln und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die smarte Roulade ist um einiges gesünder als die klassische Variante, die erkennen Sie schon an dem unterschiedlichen Health Score. Bei dem smarten Rezept haben wir auf den fettigen Speck und die zuckerreichen Gewürzgurken verzichtete und auch keinen Alkohol verwendet. Dafür kommt deutlich mehr Gemüse zum Einsatz.

Schon eine Portion deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Eisen, denn der Körper kann das blutbildende Spurenelement aus tierischen Nahrungsquellen wie Rindfleisch besonders gut verwerten. Gemüse und Feigen sorgen für Nachschub an anderen Mineralstoffen und Vitaminen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

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