2
Drucken
2

Kleine Rosenkohlaufläufe

Kleine Rosenkohlaufläufe

Kleine Rosenkohlaufläufe - Hübsch anzusehen und äußerst aromatisch.

224
kcal
Brennwert
28 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl waschen, putzen, äußere Blätter entfernen und Röschen halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen.

2

Inzwischen die Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

3

Knoblauch und Schalotte schälen, fein hacken. Parmesan reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

4

Frischkäse mit Eiern, Parmesan, Schalotte, Knoblauch, Zitronensaft und -zesten, Pinienkernen und Thymian glattrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und über dem Rosenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich liebe Rosenkohl, und diese niedlichen Aufläufe wird es auf jeden Fall diese Feiertage als Vorspeise geben! Tolles Rezept - und vor allem läßt es sich supergut und streßfrei vorbereiten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages