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Zutaten
für
25
Kleine russische Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Buchweizenmehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 500 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Räucherlachs
- Zitronenschale zum Garnieren
- grüne, entsteinte Olive zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
- roter Pfeffer zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Blinis damit locker bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit Zitronenzesten, Oliven, Dill, roten Pfeffer, Basilikum oder Rucola garniert servieren.