EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Kleine russische Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs

Kleine russische Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
200 g Frischkäse
2 EL Schlagsahne
150 g Räucherlachs
Zitronenschale zum Garnieren
grüne, entsteinte Olive zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
roter Pfeffer zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Blinis damit locker bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit Zitronenzesten, Oliven, Dill, roten Pfeffer, Basilikum oder Rucola garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.