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Zutaten

für
10
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Kleine Schnitzel mit Gurken-Dip

Kleine Schnitzel mit Gurken-Dip

35 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für das Relish
1 Salatgurke
1 Schalotte
Salz
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
weißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Für die Schnitzel
300 g Kalbsschnitzel
3 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerSalatgurkeSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Für das Relish die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 1 TL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und ggfls. kurz abwaschen. Anschließend den Weißweinessig mit 2 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Gemüsewürfel zugeben, umrühren, aufkochen und beiseite ziehen. Mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken.

2.

Für die Schnitzel das Fleisch waschen und trocken tupfen. In 8-10 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Relish auf Tellern anrichten (restliches Relish separat dazu reichen). Mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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