EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 kleine Kalbsschnitzel à etwa 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwas Schale mit einem Sparschäler abschneiden und in feine Streifen teilen. Eine Zitronenhälfte schälen und würfeln, die andere auspressen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Kalbsschnitzel mit dem Handballen etwas flacher drücken mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden..
4.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin unter Rühren einige Min. dünsten, Spinat mit Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Min. dünsten, bis er zusammengefallen ist. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 1 Min. braten, dann zugedeckt warm haften. Den Bratensatz Wein und Zitronensaft loskochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zitronenwürfel unter das Spinat-Zwiebel-Gemüse mischen, abschmecken. Schnitzel mit Spinat-Zwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garniert servieren.