Kleine Schnitzelchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine SchnitzelchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Kleine Schnitzelchen

mit Mandel-Käse-Panade

Kleine Schnitzelchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
300 g Schweine- oder Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle nach Belieben
2 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Kürbiskerne)
2 EL frisch geriebener Parmesan
50 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel in ca. 6 x 6 cm große Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen und nach Belieben pfeffern.

2

Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei auf einem zweiten flachen Teller verquirlen. Mandeln und Parmesan mischen und auf einen dritten flachen Teller geben.

3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.  Schnitzelchen nacheinander zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mandel-Käse-Mischung wenden. Leicht abschütteln.

4

Panierte Schnitzelchen ins heiße Fett geben und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier entfetten.

Zusätzlicher Tipp

Klassisch gibt es zum Schnitzel einen Zitronenschnitz und Kinder lieben Pommes dazu.