Kleine Schoko-Minz-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Schoko-Minz-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Kleine Schoko-Minz-Kuchen

Kleine Schoko-Minz-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück (ca.)
180 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
12 Minz-Schokoladen-Täfelchen Fertigprodukt
200 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Hälfte der Minztäfelchen grob teilen und ebenfalls unter den Teig heben.

3

Die Masse zu 3/4 in gebutterte und mit Mehl ausgestaubte kleine Förmchen oder ofenfeste Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Die restlichen Minztäfelchen fein hacken, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die gehackten Minztäfelchen unterheben. Je einen Klecks von der Minzsahne auf ein Küchlein geben und mit Minze garniert servieren.