0
Drucken
0

Kleine Schoko-Mousse-Tässchen

Kleine Schoko-Mousse-Tässchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Sahne steif schlagen, vorsichtig den Zimt und den Vanilleextrakt unterheben. In den Kühlschrank stellen.

3

Den Zucker, 60ml Wasser und die Eigelbe im Wasserbad bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schaumig schlagen - das Eigelb sollte dabei gar werden. Abkühlen lassen.

4

Die Eimlschung unter die Schokolade rühren und zum Schluss die gekühlte Schlagsahne unterheben.

5

In acht Espressotassen füllen und 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter