Kleine Schwarzwälder-Kirsch-Torte (Cupcake) Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Schwarzwälder-Kirsch-Torte (Cupcake)Durchschnittliche Bewertung: 3.91533

Kleine Schwarzwälder-Kirsch-Torte (Cupcake)

Kleine Schwarzwälder-Kirsch-Torte (Cupcake)
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Cupcakes
Für den Teig
150 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.25 g Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 gestrichene TL Backpulver
2 Eier
8 EL Milch
50 g geraspelte Schokolade
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Außerdem
6 EL Kirschwasser
200 ml Schlagsahne
12 EL Kirschkompott
Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lang rühren, bis die Masse sehr cremig ist. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Vertiefungen der Muffinsform fetten und mit Mehl stauben. Den Teig einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Die Muffins aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend halbieren und mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Sahne auf die Schnittflächen spritzen und etwas Kompott darauf geben und mit etwas Schokoraspeln bestreuen. Die Deckel auflegen und mit Sahne, Kirschkompott und Schokoraspeln garnieren. Gut gekühlt servieren.