0
Drucken
0

Kleine Selleriekuchen

Kleine Selleriekuchen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Sellerie aus der Dose
Zitronensaft
Salz
1 große Gewürzgurke
100 g gekochter Schinken
1 hartgekochtes Ei
100 g Sellerie Rest aus der Dose
1 Eigelb
1 EL Essig oder Zitronensaft
2 TL Senf
Salz
1 TL Zucker
Bei Amazon kaufen125 ml Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie
marinierte Salatblatt
Tomatenstück
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Selleriescheiben  zum Abtropfen auf ein Sieb geben, damit sie noch appetitlicher aussehen. Die Scheiben mit einem Ring oder Glas (Durchmesser etwa 8 cm) ausstechen, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.    Das Ei pellen. Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden.

2

Für die Mayonnaise das Eigelb mit Essig oder Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Darunter nach und nach eßlöffelweise das Öl schlagen.

3

Die geschnittenen Zutaten mit der Mayonnaise mischen, den Salat auf die Selleriescheiben verteilen, mit Petersilie bestreuen.

4

Die Törtchen auf Salatblättern anrichten, mit Tomatenecken und Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages