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Kleine Souffles mit Pilzen

Kleine Souffles mit Pilzen
329
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Souffléförmchen, ca. 150 ml Inhalt
3 EL Butter
15 g Mehl
120 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Hier bestellen160 g Steinpilze
½ rote Zwiebel
Muskat
1 TL frisch gehackter Thymian
2 Eier
60 g geriebener Bergkäse
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Zubereitungsschritte

1
2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl darauf streuen und unter Rühren 1-2 Minuten dünsten. Dann nach und nach die Milch einrühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
2
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Souffléförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3
Die Pilze putzen und zusammen mit der geschälten Zwiebel klein würfeln. Beides in übriger Butter andünsten. Einige Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und pürieren.
4
Die Eier trennen und die Eiweiße zu schnittfestem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Pilzpüree unter die helle Sauce rühren. Den Eischnee und den Käse darauf geben und unterheben, sodass eine luftige Masse entsteht. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort servieren.
5
Dazu passt z. B. ein Feldsalat mit Walnüssen.
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