Kleine Spargeltörtchen mit Ziegenkäse

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Kleine Spargeltörtchen mit Ziegenkäse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Förmchen
Für den Belag
500 g grüner Spargel
300 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen hineinlegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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