Kleine Spargeltörtchen mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Spargeltörtchen mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kleine Spargeltörtchen mit Ziegenkäse

Kleine Spargeltörtchen mit Ziegenkäse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Förmchen
Für den Belag
500 g grüner Spargel
300 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.

3

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen hineinlegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.