EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Spinat-Quiches
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL frisch gehackte Salbeiblatt
- 1 TL gehackte Thymian
- 150 g Crème fraîche
- ½ Packung Blätterteig 225 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, mit den Händen gut ausdrücken, etwas auflockern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel oder feine Spalten schneiden, dann in der heissen Butter glasig dünsten. Den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, dann die Creme fraiche einrühren. Mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Überschüssigen Teig zusammenrollen und zu dünnen Rollen für die Ränder formen. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder rundum mit Wasser einpinseln und die Teigränder rundum aufsetzen und etwas andrücken. Die Böden mit Spinat auffüllen und die Miniquiches im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.