Kleine Tomaten-Quiches
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Die Eigelbe und den Weißwein zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Für den Belag die Tomaten waschen, evtl. halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Basilikumblätter abzupfen, den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Tarte-Formen ausfetten und mit dem Mehl ausstreuen.
4.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und jede Form damit auslegen. Dabei den Teig gleichmäßig in die Form drücken und einen Rand hochziehen; Reste abschneiden. Die Tarteböden mehrmals mit der Gabel einstechen und in ca. 10 Minuten goldgelb vorbacken.
5.
Inzwischen für den Guss die Eier mit Schmand, Schlagsahne und Käse verrühren und pikant würzen.
6.
Die Tomaten mit den Basilikumblättern und Knoblauch auf den vorgebackenen Böden verteilen, mit der Eiermasse übergießen und alles in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Die Quiches aus den Formen lösen und warm servieren.
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