Kleine Tomaten-Spargel Törtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Tomaten-Spargel TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Kleine Tomaten-Spargel Törtchen

aus Yufkateig

Kleine Tomaten-Spargel Törtchen
243
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
1 Paket Yufkateig
200 g Kirschtomaten
100 g Mozzarella
250 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL. Olivenöl
Salz
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Teigblätter in 12 Quadrate mit 10 cm Seitenlänge schneiden und jeweils dünn mit Butter bestreichen. Je 3 Teigstücke übereinander legen und in Muffinförmchen drücken. Im Ofen goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

2

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Scheiben schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin abgedeckt etwa 2 Minuten dünsten.

4

Die Tomaten zu dem Spargel in die Pfanne geben und kurz schwenken. Alles mit dem Käse mischen und in die Teigförmchen füllen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages