Kleine Vanilletörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine VanilletörtchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kleine Vanilletörtchen

Kleine Vanilletörtchen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke mit 4 Esslöffel Creme legere glatt rühren und mit der restlichen Creme legere in einen kleinen Topf geben.

Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale darunter rühren.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen.

Alles auf mittlerem Feuer unter Rühren langsam erhitzen. Sobald die Creme leicht andickt, sofort vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3

Inzwischen den Blätterteig dünn auswallen. 4 Rondellen von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen und damit Kuchenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser auslegen.

Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Vanillecreme einfüllen. Aus den Teigresten 4 Herzen ausstechen und darauf legen.

4

Die Vanilletörtchen sofort im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraune Stellen aufweist.

Lauwarm serviert schmecken die Törtchen besonders gut. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages