EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Kleine Yorkshire-Puddings mit Roastbeef und Meerrettichcreme

Kleine Yorkshire-Puddings mit Roastbeef und Meerrettichcreme

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Milch
1 Ei
3 EL Pflanzenöl für die Förmchen
12 Scheiben Roastbeef vom Metzger, ersatzweise auch Bresaola
100 ml Schlagsahne geschlagen
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahnePflanzenölMeerrettichSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel sieben. 60 ml Wasser mit dem Ei verrühren und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig vermengen und die Milch unterrühren.
3.
Die Vertiefungen des Pudding-Backblechs (12 Vertiefungen) mit Öl auspinseln und im Backofen ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen aufteilen. Die gefüllten Backförmchen in den Ofen schieben und die Yorkshire-Puddings auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit jeweils 1 TL Meerrettichsahne (davor Sahne und Meerettich miteinander verrühren) füllen. Jede Roastbeefscheibe aufrollen und jeweils auf die Puddings setzen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.