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Zutaten
für
4
Kleine Ziegenkäsequiche mit Feldsalat
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 150 g Ziegenkäse als Rolle, am Stück
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 150 g Feldsalat
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Die Förmchen einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dünn ausrollen, in vier Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 5 Minuten hell vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Schichtweise mit den Ziegenkäsescheiben in die Förmchen geben.
5.
Das Ei und die Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Füllung gießen.
6.
Die Tartes in den heißen Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
7.
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen.
8.
Die Ziegenkäsetartes vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Feldsalat anrichten. Sofort servieren.