Kleine Zitronen-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Zitronen-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kleine Zitronen-Muffins

Rezept: Kleine Zitronen-Muffins
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für die Muffins
2 Eier
120 g brauner Zucker
80 ml Sonnenblumenöl
150 g Schmand oder Sauerrahm
50 ml Orangensaft
100 g Mandarine (Dose oder frisch)
½ Zitrone unbehandelt
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte gemahlene Mandeln
Pralinenkapsel o. ä. Förmchen
Für die Garnitur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Zitronensaft
frische Borretschblüte oder andere kandierte Blüten
1 Eiweiß
Zucker zum Wenden
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinsförmchen auf einem Backblech verteilen.
2
Für den Teig die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Öl mit Schmand, Orangensaft und abgeriebener zitronenschale unterrühren. die Mandarinen schälen, in Stückchen schneiden und kurz unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und mit den Mandeln unterziehen.
3
Den Teig bis ca. 0,5 cm unter den Rand einfüllen und die Muffins in 12-15 Minuten goldbraun backen lassen. Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Für die Garnitur den Puderzucker mit so viel Zitronensaft anrühren, dass ein dicklicher Guss entsteht. Die Muffins glasieren und die Blüten auf die noch feuchte Glasur setzen.
5
Nach Belieben vor dem Garnieren das Eiweiß etwas anschlagen, die Blüten damit leicht bestreichen, im Zucker wenden und als "krisallisiert" auf die Muffins garnieren.