Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®

Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix® - Klein und fein: Die lassen wir uns gerne schmecken!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Vollkornmehl
80 g Zucker (4 EL)
180 g Joghurtbutter
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Walnusskerne
800 g Zwetschgen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeJoghurtbutterZuckerWalnusskernSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse in den Mixtopf einwiegen und 2 Sek. / Stufe 4 hacken. Beiseitestellen. Mehle, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen, Salz und Ei zufügen und alles auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. 4 ofenfeste Pfännchen (15 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

3.

Teig vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Ø ausrollen. Zwetschgen mittig darauf verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

4.

Walnüsse auf den Früchten verteilen. Ränder über die Zwetschgen einschlagen. Galettes in die Pfännchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Halbieren und warm oder abgekühlt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite