0
Drucken
0

Kleine Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Kleine Zwetschgenkuchen mit Mandeln
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für den Belag
250 g Quark
1 EL Zucker
2 EL Grieß
1 EL Zitronensaft
12 Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Eigelb zum Bestreichen
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Ei zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 20 Minuten kühl stellen.
2
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Grieß verrühren.
3
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und 6 Quadrate daraus ausschneiden. Jedes Teigquadrat in eine gebutterte Gratinform (Durchmesser 10 cm) geben, die Teigränder dabei aufstellen. Je einen Löffel Quarkmasse auf die Teigquadrate geben und mit 4 Zwetschgenhälften belegen. Das Eigelb verquirlen, die Teigränder mit dem Eigelb einpinseln, mit Mandeln bestreuen und mit wenig Puderzucker bestauben. Die Pflaumenpies im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages