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Kleine Zwiebeltörtchen

Kleine Zwiebeltörtchen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Törtchen
Für den Teig
200 g Mehl
½ TL Salz
175 g Magerquark
4 EL Öl
Öl für die Förmchen
Für den Belag
100 g Crème fraîche
200 ml Sahne
2 Eier
100 g Speck gewürfelt
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
600 g Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Teigzutaten mit 3-4 EL Eiswasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Die Tortelettformen ölen.
2
Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Sahne, Parmesan, Eiern und Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Speck in einer Pfanne kurz anbraten und vom Feuer nehmen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6 Teile teilen und rund auswellen, die Tortelett-Förmchen damit auskleiden. Dann Eiersahne in die Förmchen füllen, so dass diese ca. zur Hälfte gefüllt sind. Speck darauf streuen und die Schalotten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-Unterhitze ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
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