Kleiner Apfelkuchen auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
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Kleiner Apfelkuchen auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Kleiner Apfelkuchen auf französische Art

Kleiner Apfelkuchen auf französische Art
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
120 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gemahlene Walnüsse
125 ml Milch
125 ml Sahne
Butter für die Form
2 TL brauner Zucker
Zimtzucker nach Belieben für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben. Die Apfelspalten oben drauf legen und mit dem braunen Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo AES, wir haben die Temperatur ergänzt. 200 °C bei Ober-/Unterhitze sollten ausreichen, allerdings ist ja jeder Backofen ein bisschen anders. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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