Kleiner Brombeer-Ingwer-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kleiner Brombeer-Ingwer-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kleiner Brombeer-Ingwer-Kuchen

Rezept: Kleiner Brombeer-Ingwer-Kuchen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g reife Brombeere
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für den Teig
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Butter
125 g brauner Zucker
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
2 EL lauwarmer Honig
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und 8 Stücke für die Garnitur beiseite legen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste, runde Förmchen (6 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen, nach und nach die Eigelbe und den Ingwer unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter-Eigelb-Masse sieben, das Eiweiß darauf setzen und beides langsam unterheben.

2

Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Förmchen geben, je 2-3 Brombeeren darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen ( Stäbchenprobe machen). Die fertigen Küchlein aus den Ofen nehmen, kurz abkühle lassen, vorsichtig aus den Formen stürzen, auf Teller anrichten und mit etwas lauwarmen Honig beträufelt und mit den restlichen Brombeeren garniert servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.