Kleiner Gugelhupf mit Cranberriesoße Rezept | EAT SMARTER
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Kleiner Gugelhupf mit CranberriesoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.41517

Kleiner Gugelhupf mit Cranberriesoße

Rezept: Kleiner Gugelhupf mit Cranberriesoße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück kleine Formen von 6-7 cm Ø
Hier online kaufen.100 g eingelegte Cranberry
2 EL Zucker
Butter für die Förmchen
Haselnüsse hier kaufen.20 g geschälte, gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
125 ml Milch
200 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Cranberries mit Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Gugelhupfformen gründlich einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. 200 g Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen.

2

Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Butter und dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Eigelbe und Speisestärke unterrühren, dann abwechselnd Milch und Mehl untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.

3

Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Cranberrysauce übergossen servieren.