0
Drucken
0

Kleiner Gugelhupf mit Cranberriesoße

Kleiner Gugelhupf mit Cranberriesoße
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück kleine Formen von 6-7 cm Ø
Hier online kaufen.100 g eingelegte Cranberry
2 EL Zucker
Butter für die Förmchen
Haselnüsse hier kaufen.20 g geschälte, gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
125 ml Milch
200 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Cranberries mit Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Gugelhupfformen gründlich einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. 200 g Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Butter und dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Eigelbe und Speisestärke unterrühren, dann abwechselnd Milch und Mehl untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.

3

Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Cranberrysauce übergossen servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
224,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages