Kleiner Hackbraten mit Kartoffelschmarren Rezept | EAT SMARTER
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Kleiner Hackbraten mit KartoffelschmarrenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kleiner Hackbraten mit Kartoffelschmarren

Rezept: Kleiner Hackbraten mit Kartoffelschmarren
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
500 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind)
2 Brötchen (vom Vortag; eingeweicht)
3 Eier
1 EL Tomatenmark
1 TL gehackter Majoran
2 EL gehackte Petersilie
1 TL süßer Senf
Salz
250 g mehligkochende Kartoffeln (gegart und gepellt; noch heiß)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Mehl
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
1 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, ohne dass sie braun werden.

2

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Brötchen ausdrücken, 1 Ei aufschlagen und beides mit den Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch geben. Tomatenmark, Majoran, Petersilie, Senf und 1 TL Salz dazugeben und alles mit sauberen Händen verkneten. Die Masse zu einem Laib formen, in die Pfanne geben und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen (zum Hineinstellen und Herausnehmen Topfhandschuhe verwenden!). Nach 10 Minuten 1/8l lauwarmes Wasser dazugießen. Braten hin und wieder mit dem Bratenfond übergießen.

3

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die restlichen Eier über einem Schälchen trennen. Milch und Eigelbe mit Mehl und Speisestärke verrühren und mit dem Kartoffelpüree mischen. Die Eiweiße mit den quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Mit Salz wü rzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Kurz anbraten, ohne zu rühren, dann zum Hackbraten in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten mitgaren.

4

Die Kartoffelmasse aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel in Stücke zupfen und aus der Pfanne nehmen. Das Butterschmalz in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Schmarren braten, bis er leicht gebräunt ist. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelschmarren anrichten.