Kleiner Himbeerkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleiner HimbeerkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kleiner Himbeerkuchen

Kleiner Himbeerkuchen
45 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Eier
6 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
6 EL Weizenmehl Type 550
½ TL Backpulver
Außerdem
2 EL Zitronensaft
400 g Magerquark
6 EL Zucker
400 g Himbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

10-12 Törtchen-Backformen mit Öl einfetten. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, 2 EL Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Das Mehl, mit dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eicreme häufen, das Mehl darüber geben, vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf die Formen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und aus den Formen lösen.

3

Den Zitronensaft mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Anschließend auf die Törtchen verteilen. Die Himbeeren waschen und trocken schütteln. Anschließend mit Puderzucker bestauben und servieren.