Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit MaracujasoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31536

Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße

Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Boden
100 g Butterkekse
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
1 EL flüssiger Honig
75 g zerlassene Butter
Für den Belag
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
3 EL Holundersirup
150 g Quark
100 g Frischkäse pur
100 ml Schlagsahne
Für den Guss
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
7 Maracujas
3 EL Holundersirup
Außerdem
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butterkekse fein zermahlen und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Den flüssigen Honig unterrühren und die Butter unterkneten. Vier Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech stellen, die Keksmischung in den Ringen als Boden verteilen, festdrücken und kühl stellen.
2
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Holundersirup leicht erhitzen, die Gelatine ausdrücken, zugeben, auflösen und vom Herd ziehen.
3
Den Quark mit dem Frischkäse verrühren und 2 EL in den Sirup rühren. Das Gemisch unter die restliche Quark. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Mischung in die Förmchen füllen und kühl stellen.
4
Nach 2 Stunden Kühlzeit die Gelatine für den Guss in kaltem Wasser einweichen. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen und das Fruchtfleisch von 4 Maracujas durch ein Sieb passieren. Den Maracujasaft mit dem Holundersirup und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken, den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine darin auflösen lassen. Die Masse auf die angesteiften Käsetörtchen geben und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
5
Nach der Kühlzeit die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern mit dem restlichen Maracujamark und Minzeblättchen garniert servieren.