Kleiner Kirsch-Brotauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kleiner Kirsch-BrotauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kleiner Kirsch-Brotauflauf

Kleiner Kirsch-Brotauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
4 Brötchen vom Vortag
125 ml Milch
80 g Butter
1 TL Vanillezucker
2 Eier
3 EL Zucker
100 g Kirsche entsteint
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Zubereitungsschritte

1

4 ofenfeste Portinsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Semmeln in Würfel schneiden und in der Milch einweichen lassen. 70 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter die Butter rühren. Die Semmeln etwas ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und ganz zum Schluss 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Semmelmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

3

Die fertigen Scheiterhaufen aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.