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Zutaten
Kleiner Milchreiskuchen mit Erdbeersoße
- Für den Milchreis
- 300 g Milchreis
- 750 ml Milch
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g gemischte Beeren (kleine Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
- 2 Aprikosen
- ½ TL Vanillearoma
- Außerdem
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Beeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Den Reis mit der Milch, der Zitronenschale, dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
Die Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren gegebenenfalls zerkleinern. Die Aprikosen waschen halbieren, entkernen, klein würfeln. Die Beeren mit Vanillearoma vermischen.
Die Aprikosen unter den Reis rühren und diesen abwechselnd mit den Beeren in eine kleine Gugelhupfform schichten. Mit einer Schicht Reis abschließen. 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren für die Garnitur waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und mit der Erdbeersoße, Minze und Beeren garniert servieren. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.